Avec le printemps qui arrive, on se dépêche à sortir les ballerines et à ranger les mitaines...pis on pogne le rhume! Papa pou a attrapé un de ces fameux rhumes qui piquent la gorge et refusent de partir. Go, go, go, on fait partir ça avant qu'il nous passe ça, au Pou et moi. Comme dernièrement, je ne peux plus me passer du gingembre parce que c'est trop bon en thé, je me suis dit que ça ferait de bonnes pastilles. En plus, le gingembre est reconnu pour soulager les ballonnements et les nausées et certains croient même qu'il pourrait soulager la migraines, l'arthrite, le diabète et le cancer. Convaincue? Oui, moi aussi!
Ce petit projet prend moins d'une heure à réaliser et produit environ 45 petites pastilles.
Il vous faudra:
- du gingembre frais
- 1/2 tasse de miel
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à table de jus de citron
- une grande casserole
- un tamis
- un thermomètre à bonbons
- de l'eau
- un grand plat
- du sucre en poudre
1. Tout d'abord, tranchez finement le gingembre puis faites le bouillir pendant quelques minutes, le temps de bien infuser l'eau.
2. Ajoutez le jus de citron et faites bouillir encore.
3. Pendant ce temps, remplissez un grand plat de sucre en poudre et à l'aide d'un objet rond (j'ai pris mon thermomètre à bonbons) puis faites de petits trous. Ce plat vous servira de moule. Assurez-vous de faire suffisamment de petits trous. Mieux vaut en avoir trop car vous n'aurez pas le temps d'en faire à mi-chemin, votre mélange durcirait. Bien sûr, si vous possédez des moules à bonbon, servez-vous en!
4. Une fois l'infusion de gingembre prête, retirez les morceaux de gingembre à l'aide d'un tamis. Conservez une tasse d'infusion pour la recette. Vous pouvez boire le reste!
5. Ajoutez le sucre et le miel à l'infusion de gingembre et portez à ébullition.
6. Abstenez-vous de brasser pendant la cuisson. Je sais, c'est tentant... mais ça scrappe tout! À l'aide du thermomètre à bonbons, surveillez la température, elle devra atteindre plus ou moins 300 degrés.
Qui aurait cru qu'un jour ma soeur aurait donné des cours de cuisson....c'est pas mal cool!
RépondreSupprimerJ'ai appris de la meilleure!
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